外媒:俄罗斯和埃及战机或将可互用军事基地

2017-12-02 00:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:俄罗斯和埃及战机或将可互用军事基地

据美联社11月30号报道称,俄罗斯与埃及军方已经初步达成协议,在未来五年甚至更长的时间内,允许对方战机使用本国的军事基地。

俄罗斯国防部长绍伊古11月29日访问埃及。美联社的报道称,在绍伊古访问期间,俄埃两国军方就协议草案达成了一致,允许对方国家的战机在未来五年内使用本国的军事基地——而五年后,如果双方都同意的话,这一协议的期限还将延长。

据称,目前,俄方正在等待埃及方面的最终敲定,之后,两国将正式签署这份协议。

美联社的报道指出,通过积极介入叙利亚危机,俄军已经在中东版图上“钉下了一枚钉子”,而这次与埃及达成协议,将使俄罗斯进一步扩大在这一地区的军事存在。

对埃及来说,上周发生的西奈半岛恐怖袭击显示出埃及的反恐形势依然严峻,若能与俄罗斯在军事领域展开合作,势必将助力埃及总统塞西的反恐战役。

据美联社报道,埃及已与俄罗斯签订了军购大单,将从俄罗斯购买战机、直升机和其他武器装备。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢