乌克兰政府决定与民间武装交换在押人员

2017-11-19 00:29 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:乌克兰政府决定与民间武装交换在押人员

新华社基辅11月18日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰国家安全委员会主席顾问坦季特18日说,乌政府决定用307名在押人员交换被东部民间武装关押的74名乌军人。

坦季特当天在乌“第五频道”电视台接受访谈时说,乌方将按照民间武装提供的一份名单释放相关人员。“我们将按照专门程序,把在押人员送交东部民间武装,与此同时换回被关押的乌军人。”

他说,目前民间武装控制区还关押着158名乌军人,乌方已掌握其中87人的下落。现在最重要的是尽一切可能解救这些人质,他们中的多数已被扣押3年多。

据乌通社报道,俄罗斯总统普京本月15日在莫斯科同顿巴斯民间武装领导人就交换人质问题举行了会晤,普京表示支持有关人质交换方案。

2014年4月,乌克兰政府军同顿巴斯民间武装爆发大规模武装冲突。尽管双方在国际社会斡旋下达成了多个停火协议,并确定了停火隔离带,但小型武装冲突至今仍在继续,人质交换也没有按停火协议规定的以“全部换全部”模式进行。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:陈俊锋 钟忠

猜你喜欢