法国警察自杀人数多 或因工作压力太大导致

2017-11-11 00:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:法国警察自杀人数多 或因工作压力太大导致

法国警察自杀人数多 或因工作压力太大导致

据台湾“中时电子报”11月9日报道,据统计,法国警察自杀人数近来明显上升,大部份发生在大巴黎区,情况严峻引起了社会关注。

据法媒报道,从今年夏季结束至今,法国国内至少有10名警员自杀,其中大巴黎区有7人,自杀警员包括少校级警官、反黑组警员和其他国家军警人员等。

报道称,据统计,法国今年以来已有39名警员自杀,较2016年同期高3倍,其中半数自杀的警察都是用工作配枪来结束生命。警员自杀重灾区为大巴黎区。据报道,该区共有36000名警员,但自杀人数自2014年起已有下降,2016年更是自2010年以来的最低点。

法国大部份警员每6周就有5个长周,需在周末工作。虽然工会代表强调说,他们认为每两周就要有一个周末让警察休息,但由于国内正处于需要大量警力的时期,行政部门难以让警队有丝毫松懈。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢