纽约恐袭嫌犯被起诉无悔意 美司法部长强调安全措施

2017-11-03 08:40 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:纽约恐袭嫌犯被起诉无悔意 美司法部长强调安全措施

中新网11月3日电 据美媒报道,造成8人死亡的纽约恐袭嫌犯赛波夫被以恐怖主义罪指控。当地时间2日,美国司法部长塞申斯强调了应对恐怖主义的国家安全措施。

据悉,赛波夫在制造恐怖袭击事件后逃跑过程中被警方开枪击中腹部,送往医院治疗。但他在医院中仍毫无悔意。

当地时间1日晚间,赛波夫坐在轮椅上前往法庭。他面临为恐怖组织提供物资支持、暴力和破坏机动车辆等罪名指控。他将继续被关押并不得保释。

检察官称赛波夫“被仇恨支配,有扭曲的价值观,因此攻击我们的国家和城市。”在法庭外,赛波夫的指定律师大卫称,他希望能让司法程序顺利进行。

赛波夫在医院病床上接受审问时称,他在手机上看到的“伊斯兰国”视频而进行了卡车袭击。

报道称,他在10月22日租借了卡车进行演练,选择万圣节进行袭击是因为他认为这一天会有更多人外出。赛波夫还称他本来还希望攻击布鲁克林大桥以伤害更多的行人。

纽约市警察局副局长米勒在发布会上说,警方在袭击现场发现了嫌犯手写的一张字条,上面有一些符号和阿拉伯文字。米勒称,目前看来赛波夫花费了数周时间策划,并以“伊斯兰国”的名义实施了这场袭击。

当地时间2日,美国司法部长塞申斯称,他对司法系统控告恐怖主义嫌犯的能力有信心。

塞申斯此前发表声明称:“本周的恐怖袭击事件是纽约自911事件以来遭受到的最严重的攻击。这提醒我们激进的伊斯兰恐怖主义的威胁在全国扩张。”

塞申斯表示美国在必要时候应毫不犹豫的启用关塔那摩湾。塞申斯说:“恐怖分子需要知道:政府会使用包括关塔那摩湾在内的武器。”

塞申斯称,现在FBI在全美全部50个州都在进行恐怖主义相关调查。他说:“我们取得了进展,但我们还不能预先发觉所有的攻击。”

塞申斯称总统希望阻止危险的人进入美国。因此希望采取以才能考量为主的移民政策。美国总统特朗普1日曾称希望让国会废除多元化移民项目,他也称要将赛波夫关到关塔那摩湾。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢