前白宫“师爷”称 特朗普革职科米大错特错

2017-09-13 00:26 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:前白宫“师爷”称 特朗普革职科米大错特错

美国总统唐纳德·特朗普原来的“师爷”斯蒂芬·班农说,特朗普革职联邦调查局局长詹姆斯·科米的做法是“现代政治史上最大的错误”。

英国广播公司11日报道,班农10日晚上做客哥伦比亚广播公司《60分钟》栏目时说,毫无疑问,如果科米没有被解职,罗伯特·米勒也不会被任命为特别检察官主持“通俄门”调查,“他的调查范围之广显而易见”。

班农同时说,这项调查纯属“浪费时间”,所谓特朗普竞选团队与俄罗斯勾结的指认是一场“彻头彻尾的闹剧”。

白宫上月18日宣布,班农不再担任白宫首席战略师、总统高级顾问职务。他的老东家布赖特巴特新闻网随后表示,班农将重回这家媒体,出任执行总裁。

尽管离开白宫,班农仍然在节目中表态继续支持特朗普,在白宫外做他的“僚机飞行员”,将“大战”牵制特朗普的共和党“建制派”,包括国会参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔和众议院议长保罗·瑞安,称两人试图让2016年总统选举结果“作废”,因为“他们不希望特朗普实现平民主义和经济民族主义的政治议程”。

针对班农关于科米的言论,白宫发言人萨拉·桑德斯11日说,新的信息显示,科米涉嫌“作伪证”和“向媒体泄露机密信息”,进一步证明“总统解除科米职务的决定是正确的”。

被问及科米是否将因“作伪证”受指控时,桑德斯拒绝回答,说这将由司法部决定,“我不是律师”。

5月9日,特朗普突然解除联邦调查局局长科米的职务,引发轩然大波。科米被解职前,正在调查“通俄门”。反对者认为,这是特朗普决心炒了科米的关键原因。

科米6月初在美国国会作证时提供7页证词,详细叙述了与特朗普历次单独会见和互动情形。科米还承认,自己有意把谈话记录通过朋友泄露给媒体,目的是吸引外界关注。他说,特朗普将其解职涉嫌“妨碍司法”。【新华社微特稿】

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘曦

猜你喜欢