美报告:“鱼鹰”在日迫降系因飞行员操纵失误

2017-09-12 02:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美报告:“鱼鹰”在日迫降系因飞行员操纵失误

据日本共同社报道,11日,日本政府公布了去年12月驻日美军“鱼鹰”运输机在该县名护市沿岸地区迫降并严重损毁事故的美国政府最终报告,其中称事故系夜间曾进行空中加油训练的“鱼鹰”飞行员操纵失误造成。

飞行员将“鱼鹰”的发动机输出功率调得过高,导致右侧螺旋桨触碰到空中加油机的输油管。机身剧烈震动等使飞行员认识到“难以继续安全飞行”,因此在控制机体的同时有计划地实施迫降。据悉,事故当天的飞行风险被评估为“较低”。

隶属于普天间机场的“鱼鹰”运输机事故不断,今年8月在澳大利亚近海发生坠机事故,3名美国海军陆战队员遇难,此外一架“鱼鹰”在美军岩国基地(位于山口县岩国市)起飞后紧急降落在民用大分机场。

最终报告等称,去年12月13日晚9点09分左右,发出剩余燃料警告的“鱼鹰”尝试连接输油管,约10分钟后在鹿儿岛县与论岛与论机场东南约15公里的海上发生碰触事故。晚9点29分左右在名护市安部浅滩迫降,损毁严重,2名机组人员受伤。据称训练是在“恶劣的气象条件下”进行。

美军在向日本政府说明事故概要时曾表示“机体本身的安全已得以确认。”

冲绳县副知事富川盛武11日在位于北中城村的驻日美军瑞庆览军营听取驻冲绳美军最高长官,冲绳地区协调官尼克尔森有关最终报告的说明后提出,“希望从县民能够接受的角度,就是否真正安全以及事故率等做出说明。”

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢