外媒:欧盟批特朗普政策 将严重损害全球经济

2017-09-12 02:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:欧盟批特朗普政策 将严重损害全球经济

据外媒报道,欧盟财经委员会内部报告对美国总统特朗普的经济政策恶评如潮,担心其保护主义措施对全球经济造成的损害,会比原先预测的还要大。

媒体9日援引有关内部报告称,特朗普经济政策的破坏力“可能比至今所以为的还要严重”。该报告认为,特朗普政府的开销计划难以持久,恐怕会导致债台高筑,并称特朗普的政策令全球经济面临短期风险。

报告指出,借贷商最近对美国市场避之则吉,而国际投资减少可能成为美国的一大弱点。

报告还称,特朗普意图减轻高收入者税务负担的税务改革计划,只会加剧而不是减轻美国的经济问题。

不过,针对有关报告内容,欧盟财经委员会受询时拒绝置评。

今年4月,特朗普政府公布了税改方案,大幅削减企业税和个人税,其中富人和中产阶级获益最大。该减税计划是特朗普兑现竞选承诺的实际行动,不过,这也意味着美国联邦政府的收入将减少,外界批评这可能导致政府赤字增加。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢