英国女子给女儿转学的理由很奇葩:老师太胖了

2017-09-09 00:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英国女子给女儿转学的理由很奇葩:老师太胖了

生活在英国伦敦的希拉里•弗里曼和千千万万普通妈妈一样,无时无刻不为自己的孩子着想,做所的一切也都是为了子女好。最近她就决定不让女儿去一所幼儿园上学,但她的理由让有些人无法理解,竟是因为负责照顾女儿的老师太胖了。

据美国《纽约邮报》9月7日报道,弗里曼为此特意写了一篇文章,解释说自己很清楚这位老师是个好人,对孩子很友好,但当看到她和2岁的女儿在一起玩儿的时候,自己就觉得越来越不放心,做出这一决定一是出于对女儿安全的考虑,二是不希望老师的体型向孩子传递错误的健康观念。

弗里曼在文章中写道,选择让女儿进入一所老师的身材更好的幼儿园,并不是因为歧视胖人或者以貌取人,而是为了孩子的安全。“她才20多岁,就已经那么胖了。她动作迟缓,而且气喘吁吁的,脸还涨得通红。”她说,“我怀疑她能否在孩子遭遇突发状况时迅速做出反应?我女儿每天都要在幼儿园吃午饭、喝下午茶,她究竟会教给女儿什么样的不良习惯?”

另外,对弗里曼来说更要命的是,那位老师并不是该幼儿园里唯一一个体重严重超标的人。她认为,这些人让孩子们觉得肥胖很正常,小孩子很容易受到“榜样”力量的影响。

这份个人声明一出,有人就批评弗里曼是在羞辱肥胖者,甚至称她为“反女权者”。对此,她解释说,自己之所以对胖子缺乏同情心,是出于自身的不安全感。“我虽然身材苗条,但内心住着一个跃跃欲试要跑出来的胖子。”

弗里曼自己以前很胖,要穿14码的衣服,现在减到了10码。据说,自身甲状腺机能低下不仅会使她的体重增加,减肥也很困难,而且她的祖母也是严重肥胖者。因此,弗里曼不希望将这种自己认为不健康的生活方式传给女儿。尽管备受指责,她仍旧坚持认为,歧视不是好事,肥胖亦然,人们不要该再为它说好话了。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢