“伊斯兰国”阿富汗分支与塔利班冲突致12人伤亡

2017-09-08 00:38 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:“伊斯兰国”阿富汗分支与塔利班冲突致12人伤亡

新华社喀布尔9月7日电(记者代贺)阿富汗官员7日证实,极端组织“伊斯兰国”阿富汗分支当天在北部朱兹詹省与当地塔利班武装人员发生冲突,造成至少5人死亡、7人受伤。

据该省警方负责人拉赫马图拉·图尔基斯塔尼介绍,双方冲突地点位于该省西部,冲突持续近5个小时。“伊斯兰国”方面至少有3人死亡、4人受伤,塔利班方面有2人死亡、3人受伤。

图尔基斯塔尼说,双方冲突后并未完全撤离现场,当地局势依然不容乐观。

“伊斯兰国”组织近年来不断向包括朱兹詹省在内的阿富汗边境省份渗透,并时常与当地塔利班武装为争夺势力范围发生冲突。今年4月25日,双方曾在朱兹詹省激烈交火,造成91人死亡。分析人士称,军方清剿力度不够、政府对边境管控力有限是造成极端组织在当地相对活跃的原因之一。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:代贺

猜你喜欢