调查显示恐袭“问鼎”德国人最害怕榜

2017-09-08 00:35 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:调查显示恐袭“问鼎”德国人最害怕榜

新华社柏林9月7日电(记者任珂)德国一家保险公司7日公布的年度调查结果显示,恐怖袭击是德国人最害怕发生的事情,而德国人对失业和经济状况的担心创下新低。

R+V是德国最大的保险公司之一。该公司近期对2400多名受访者展开问卷调查。结果显示,71%的受访者最担心发生恐怖袭击。虽然这一数字与2016年的调查结果相比降低了2个百分点,但仍远高于2014年的39%。

位列德国人最害怕榜第二位的是对德国国内极端政治势力得势的担忧,62%的受访者害怕政治极端化,但这一数字已较去年的68%有所下降;位列第三位的则是德国人对大规模移民或将加剧社会紧张的担忧。

R+V公司的调查结果还显示,只有27%的受访者担心自己失业,比去年的调查结果下降了11个百分点。这意味着对失业和经济状况的害怕创下该年度调查的历史新低。分析认为,这在很大程度上归因于德国目前良好的经济形势。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:任珂

猜你喜欢