柬法院以叛国罪正式起诉柬救国党主席根索卡

2017-09-06 01:06 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:柬法院以叛国罪正式起诉柬救国党主席根索卡

柬埔寨王国金边检察院发言人李·素帕纳5日表示,经过调查审问,柬救国党主席根索卡触犯了柬刑法第443条,该院决定向金边市初级法院提交第3528号文案,正式以“叛国罪”起诉根索卡。

该检察院发表声明称,根索卡因涉嫌叛国罪于2017年9月3日凌晨被捕,根据在CBN播放的视频以及当局掌握的其他证据显示,自1993年开始,根索卡与国外组织密谋推翻王国政府,此行为危害了国家安全。

根据刑法关于“叛国和间谍罪”的有关规定,与外国密谋推翻政府的行为,属叛国罪。

5日,一个名为“斯哈”的社交网专页,再次上传了根索卡的亲信照片,该专页还发布了救国党高层领导的私人通话内容及相关密件。

当地《华商日报》称,根据柬法律规定,若相关罪名成立,嫌疑人可被判处15至30年有期徒刑。根索卡的亲信至少有5名已经被列入逮捕名单,其中包括与美国中央情报局(CIA)官员交往的根索卡长女。

3日凌晨,柬超过百名警察包围了根索卡在金边的私宅,指根索卡与美国达成秘密协议,在柬埔寨“搞破坏”将其逮捕。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢