美国少年4.69秒还原三阶魔方 刷新世界纪录

2017-09-06 01:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国少年4.69秒还原三阶魔方 刷新世界纪录

据外媒报道,日前,在美国弗吉尼亚州举行的一场魔方还原比赛上,15岁美国男孩帕特里克•庞斯仅用4.69秒就还原了一个三阶魔方,刷新了此类魔方还原的世界纪录。

比赛录像显示,比赛开始前,帕特里克•庞斯先花了几秒钟观察魔方,然后拿起魔方开始还原。只见他手上动作飞速,17个动作之后,魔方就恢复了原样。

裁判确认帕特里克•庞斯刷新世界纪录后,比赛现场爆发出一阵欢呼。庞斯本人也非常激动。

在过去20多年间,三阶魔方还原最快纪录大踏步的“前进”。在2003年,当时的最快还原纪录是16.7秒。

前一位三阶魔方还原世界纪录保持者是来自澳大利亚的菲利克斯•曾姆丹格斯(Feliks Zemdegs),他还原魔方用时4.73秒。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢