调查:足球成智利青少年最喜爱户外运动

2017-09-06 01:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:调查:足球成智利青少年最喜爱户外运动

据南美侨报网报道,智利GFK-Adimark调研公司近日对智利全国范围内的900名8到14岁青少年进行的调查指出,大多数青少年最喜欢的户外运动是足球。

智利“magallanesdeportes”网站8月18日报道,尽管有很多孩子非常喜欢看电视、玩电子游戏,但仍然有很大一部分孩子喜欢和家人和朋友共同度过闲暇的时光。调查中,18%的受访者表示,会在空闲时和朋友一起踢足球;17%的的受访者会在空闲时看电视;15%的的受访者表示,他们会在空闲时和朋友一起玩电子游戏。

“孩子在玩耍时并不一定完全要依靠电子设备。他们看到父母一直在使用高科技设备,所以他们也会玩。但本质上,孩子们只需要和朋友一起玩就好了。”智利TheCow公司数字媒体专家罗尼(Ronny Majlis)说。

当被问及什么事让自己变得更快乐时,30%的受访者表示,和家人一起让他们更快乐;13%的受访者表示,外出游玩让他们更加快乐;还有10%的受访者认为,和朋友一起玩让他们更快乐。

GFK-Adimark调研公司认为,对于孩子来说,结交朋友的方式还是和他们父辈小时候一样。86%的受访者表示自己的朋友是同学,57%的人有住在附近的朋友,10%的受访者在公园里认识新的小伙伴,只有3%的受访者会在线上认识新朋友。

“足球也是认识新朋友的很好的方式,当孩子们在户外玩耍时,会比面对着科技产品感觉到更多快乐。” 罗尼指出。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢