阿联酋最高峰顶建超长滑索 惊险刺激或破纪录

2017-09-01 11:02 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:阿联酋最高峰顶建超长滑索 惊险刺激或破纪录

据英国《每日邮报》8月30日报道,近日,位于阿联酋最高峰的滑索体验中心,发布了一段滑索体验的宣传视频,令人大呼刺激。据了解,体验中心将于今年年底正式完工,其线路长度有望打破吉尼斯世界纪录。

体验中心建立在海拔1934米的拉斯海马山(Jebel Jais)山顶处,因独特的地理位置,其尚未公布的滑索线路长度,将有望超过位于波多黎各2530米的滑翔线长,成为世界上线路最长的滑索体验中心。

体验者抵达迎宾处后,工作人员会事先向其说明一些注意事项以及相关程序,而后才会随着工作人员前往起点平台。穿上滑索特殊装备,一切装备就绪后,便可以开始这一刺激的冒险旅途。滑下的过程中,体验者将以55-80英里(88.51-128.75公里)的时速俯冲下山脉,期间,还会穿越1.5公里的沙漠地带。到达落脚平台后,体验者会转到另一条缆线,乘坐缆车回到地面。值得一提的是,中心建造了两列并排的滑索,供亲友同时体验。

据悉,滑索体验中心预计每天可接待250人次,每年可接待1万人次。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢