英女子真人秀挑战独处5天 3天后疑似出现幻觉

2017-08-31 10:02 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:英女子真人秀挑战独处5天 3天后疑似出现幻觉

据英国《每日邮报》8月29日报道,近日,现年36岁的单身母亲莎拉•多尔蒂(Sarah Doherty)参加了英国第五频道一档名为“孤独之中”的真人秀节目。在这期节目中,莎拉与另外四名参与者一起接受了与外界切断联系并独处5天的挑战。最终只有包括莎拉在内的三名挑战者坚持了5天,而且莎拉的独处经历可谓受尽煎熬,甚至出现幻觉和呕吐症状。

据悉,这档真人秀也是一次心理实验,意在观察人们与外界切断联系后的反应模式,而观众们能够直接看到受试者的行为。自愿参加的莎拉被关在活动小屋的单间里,起居用具简陋但较齐全,只是没有手机、网络等能与外界联系的工具。

莎拉参与这档节目的本意是想给自己一些时间来专注于自我,因为她的日常生活基本都围着八岁的儿子卢卡斯(Lucas)打转。但是事与愿违,莎拉一进到小屋就开始焦虑,苦苦思索如何应对独处的环境。不到三天,莎拉的身体就开始出现反应。她出现幻觉,觉得有人从身边经过,并且开始喃喃自语,不停挥舞手势,最严重时甚至冲到水槽边呕吐不停。

莎拉称:“我几乎快放弃了,在安静的环境里我老觉得自己能听到声音,我十分无助,很想溜走。”不过节目邀请的心理学家波琳•雷尼佩顿(Pauline Rennie-Peyton)并不认为莎拉出现了幻觉,而认为她只是太孤独了。

实验中,独处时间最短的女性只在小屋待了5小时后,就开始无比思念丈夫和孩子。节目主持人乔治•兰布(George Lamb )也参与了挑战,但他坚持了23小时后就由无聊转为暴躁,要求退出实验。和莎拉一起坚持满5天的是露西(Lucy)和劳埃德(Lloyd),因为他俩都想借此机会摆脱掉对社交网络和手机的依赖。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢