中国驻南非大使馆为南非赴华留学生举行欢送仪式

2017-08-25 08:46 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国驻南非大使馆为南非赴华留学生举行欢送仪式

中新社约翰内斯堡8月24日电(记者 宋方灿)8月24日,中国驻南非大使馆为2017年度“中国政府奖学金项目”南非赴华留学生举行欢送仪式。驻南非大使林松添夫妇、南非高教部代表杰皮司长、即将赴华的南非留学生及其家长代表,以及中南媒体和智库代表共100余人出席。

林松添祝贺同学们获得赴华深造机会,并表示,改革开放近40年来,中国国内生产总值和人均国内生产总值分别增长50倍和35倍,社会稳定,政通人和,人民生活水平大幅提高。中方高度重视发展对南对非关系。中非合作论坛约堡峰会以来,双方互利合作已取得许多重大成果和早期收获。中国是南非的真心朋友和可靠伙伴,愿支持南方加强能力建设,深化全方位合作,打造平安南非、繁荣南非、包容南非,支持南非打造成为引领非洲工业化的火车头。

林松添表示,同学们是中南中非关系快速发展的受益者,要珍惜赴华留学机会,集中精力认真学习,努力提高自身能力和本领;要遵守中国的法律和有关规定,广交朋友,充分展现南非人的形象和优秀品质;要珍惜“中国缘”,学成归国后为南非国家发展以及中南友好互利合作做出更大贡献,当好中南“友好大使”。

杰皮代表南高教部热烈欢迎林大使到南履新,感谢中国政府近年来为南非学生提供大量宝贵学习机会。南方将抓住明年南中建交20周年契机,同中方继续加强包括教育在内的各领域互利合作。

两名即将到中国留学的学生代表也在仪式上发言。

“中国政府奖学金项目”自2003年启动以来,已为数百名南非学生提供奖学金赴华留学。今年共有29名申请者获得奖学金资格。欢送仪式前,留学生们在约堡接受了为期三天的行前培训。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢