欧盟高度赞扬中国四川九寨沟地震救灾反应

2017-08-14 03:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:欧盟高度赞扬中国地震救灾反应

2017年8月8日,中国四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,造成多人伤亡,欧盟各界对此十分关注。近日,欧洲议会对华关系代表团主席乔·莱恩议员对地震造成的人员伤亡和物质损失深表遗憾,并高度赞扬了中国的救灾反应。

莱恩议员表示,“对于在这次事件中痛失挚亲的人士和仍在接受治疗的病人的家属,我致以深切慰问和诚挚的问候”。在谈及中国救灾情况时,莱恩议员对此给予充分肯定,“中国上下齐心协力抗震救灾,这份精神让人深感欣慰”。莱恩议员还强调了欧盟的人道主义原则,“在灾难面前,欧盟上下一心,与中国站在一起!欧盟时刻准备着,动用各方力量,援助中国人民,以求克服一切救援行动中面临的挑战”。

在2008年,欧盟曾在汶川地震后向中国提供抗震救灾及灾后重建援助。2012年,欧盟与中国签署灾害控制管理合作协议,旨在帮助中国加强灾害控制体系,并促进双方在该领域的经验交流。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:易明灯 刘威

猜你喜欢