马来西亚吉隆坡国际机场将设中文咨询台

2017-08-12 07:41 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:马来西亚吉隆坡国际机场将设中文咨询台

中新社吉隆坡8月11日电 (记者 赵胜玉)为迎接日益增多的中国游客,马来西亚首都吉隆坡国际机场(KLIA)及吉隆坡第二国际机场(KLIA2)将在9月设立中文咨询台。

马来西亚机场控股有限公司首席执行员巴里斯翰11日在吉隆坡表示,这两个主要机场将在9月设立中文咨询台,以期为中国游客解答签证、酒店等问题。

他指出,我们已经同意马来西亚旅游局的这一建议,设立中文咨询台,为不谙马来语和英语的中国游客解决沟通问题。他称,此举的目的是为了在2020年,实现吸引800万中国游客来马旅游的目标。

早前,中国驻马大使馆领事部领事参赞刘东源指出,为妥善处理中国公民来马观光所遇到的问题,中国与马来西亚全力合作,包括计划在机场设立中文服务柜台。她说,在马来西亚国际机场设立中文服务柜台,有助解决中国旅客来马因语言不畅而产生的沟通问题。

据介绍,2016年赴马中国游客超过210万人次,较前一年上升26%,创下历史新高。中国驻马大使黄惠康早前表示,中国将在2017年进一步扩大与马在旅游领域的合作,期望2017年赴马中国游客人数突破300万人次。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:赵胜玉

猜你喜欢