学习让人好快乐!泰国九旬老人获学士学位

2017-08-11 07:06 新华网

打印 放大 缩小

经过多年苦读,泰国91岁高龄的金兰·集纳恭日前获得学士学位,成为泰国年龄最大的大学毕业生。

德新社9日报道,在家人陪伴下,金兰从泰国北部帕尧府赶到首都曼谷附近的素可泰探马提拉开放大学,泰国国王玛哈·哇集拉隆功当日亲自为她授予学位。

金兰年少时非常聪明,曾进入当地最好的学校学习。由于举家搬迁、结婚等原因,她没能继续深造。而上大学一直是她的梦想,终身学习也是金兰认同的理念。

金兰72岁时重返校园,不料一个孩子因病去世,她只好中断学业。85岁时,她再度进入校园,修读人类与家庭发展专业,并坚持完成学业。

她接受英国广播公司采访时说,经历“白发人送黑发人”的痛苦后,她一直提醒自己要坚持,“因为女儿知道我完成学业会十分高兴”。

金兰育有5名子女。她重视教育、经常鼓励孩子们求学。她的4个孩子获得硕士学位,还有1个在美国攻读博士学位。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:包雪琳

猜你喜欢