外媒:美国务院要求外交官含糊回答气候协定问题

2017-08-10 00:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:美国务院要求外交官含糊回答气候协定问题

据外媒报道,根据美国国务院的外交电文,美国外交官员接获指令,针对外国政府有关特朗普政府在什么情况下会重新参与《巴黎协定》这一问题,应含糊带过。

报道称,美国国务卿蒂勒森本月4日对美国驻外使馆发出这封电文。电文也提到,美国外交官应表明,美国希望协助其他国家使用化石燃料。

继特朗普政府6月宣布美国将退出《巴黎协定》后,这封电文告诉美国外交官员,预计外国政府代表会提出一些问题,例如:美国有应对气候变化的政策吗?美国政府是否倡议使用化石燃料而非再生能源?

电文建议,如果被问到例如“对于重新参与《巴黎协定》的程序是什么?”,答案应该要模糊:我们正在考虑一些因素。对于这个问题的本质或日程,我没有更多消息可提供。

美国国务院一名官员不愿对这封电文置评。

报道称,有别于这封外交电文,特朗普政府正审视由13个联邦政府机构科学家撰写的草案报告。报告显示,气候变化效应将会在近期内对美国构成严重威胁。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢