比利时官员:荷兰数月前就知道本国鸡蛋“有毒”

2017-08-10 07:58 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:比利时官员:荷兰数月前就知道本国鸡蛋“有毒”

据外媒报道,欧洲“毒鸡蛋”风波近期愈演愈烈。比利时农业部长9日称,有内部文件显示,荷兰方面在去年11月就知晓该国出口的鸡蛋中含有杀虫剂氟虫腈,但却没有及时将此事通知比利时。

据报道,比利时农业部长丹尼斯•杜卡姆9日在该国议会的一场听证会上称,荷兰方面的一份内部文件显示,荷兰在2016年11月就收到了该国鸡蛋中存在氟虫腈的通报。

杜卡姆称,作为全球最大的鸡蛋出口国之一,荷兰没有公布这一消息,这是“真正的问题”。

荷兰政府方面尚未就此作出回应。

氟虫腈是可杀灭跳蚤、螨和虱的杀虫剂,人如大剂量食用可致肝功能、肾功能和甲状腺功能损伤,它被世界卫生组织列为“对人类有中度毒性”的化学品。

含有氟虫腈的“毒鸡蛋”6月初首先在比利时发现,该国食品安全局最先发现从荷兰进口的鸡蛋中含有氟虫腈,荷兰随后启动调查。氟虫腈的污染源头直指荷兰一家名为“鸡之友”的农场杀虫服务公司,其客户不仅包括荷兰180家农场,也涉及法国、英国、德国和波兰的农场。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢