日本冲绳县就鱼鹰机飞行向美方抗议:愤怒难忍

2017-08-09 10:50 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本冲绳县就鱼鹰机飞行向美方抗议:愤怒难忍

中新网8月9日电 据日媒报道,美军“鱼鹰”运输机在澳坠落事故发生后,其他“鱼鹰”运输机依然在冲绳上空飞行,对此,日本冲绳县副知事富川盛武本月8日向冲绳驻日美军最高指挥官提出了抗议,称“愤怒难忍”。

据报道,5日的坠机事故后,日本政府要求美军主动暂停让“鱼鹰”运输机在日本上空飞行,但7日,普天间基地仍有“鱼鹰”运输机升空。

有鉴于此,日本冲绳县副知事富川盛武8日会见冲绳驻日美军最高指挥官尼克尔森,提出了强烈抗议。

他说:“日方已经要求暂停,但依然有‘鱼鹰’在飞,对此,我方感到愤怒难忍。”在此基础上,富川要求在查清事故原因之前暂停“鱼鹰”飞行。

据冲绳县政府透露,尼克尔森虽然表示“理解日方的不安和担心”,但他也说,“鱼鹰”运输机的飞行活动“不光是在冲绳县,也在全世界展开,这是美军的方针”。

责任编辑:李娜

猜你喜欢