韩方:韩朝外长在菲短暂会面并交流

2017-08-08 01:22 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:韩方:韩朝外长在菲短暂会面并交流

韩国政府相关人士7日对外披露,韩朝外长6日晚在菲律宾参加东亚合作系列外长会议活动期间短暂会面,并进行了简短交流。

韩联社援引韩国外交部官员的消息称,韩国外交部长官康京和与朝鲜外务相李勇浩6日晚在参加东亚合作系列外长会议欢迎晚宴时相遇,双方握手后进行了约3分钟的简短对话。

韩外交部官员介绍称,康京和在与李勇浩碰面时呼吁朝方“尽快”就韩方提出的韩朝军事会谈、红十字会工作会谈等提议作出回应。李勇浩则表示,韩方在与美国等方面强化对朝施压措施的状况下作出上述提议缺乏诚意。

据报道,这是文在寅政府成立以来,韩朝高级别官员的首次会面。但韩国官员强调,双方没有事先计划这次会面。

康京和7日在接受韩媒采访时证实了与李勇浩会面的消息。韩国统一部发言人白泰铉7日在例行记者会上也就此次会面表示,希望朝鲜响应韩国政府提出的“柏林构想”及后续提议。

韩朝外长目前均在菲律宾首都马尼拉参加东亚合作系列外长会议,双方是否会面此前一直受到广泛关注。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢