欧盟官员:英国需在2020年前支付“脱欧”费用

2017-08-08 07:22 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:欧盟官员:英国需在2020年前支付“脱欧”费用

据俄罗斯卫星网报道,欧盟预算委员京特•厄廷格表示,英国需在2020年前支付“脱欧”费用。

报道称,欧盟媒体《欧盟观察家》7日引述厄廷格的话称:“至少在2020年前,伦敦将向欧盟支付‘脱欧’费用。”

此外,厄廷格认为,英国“脱欧”将导致欧盟预算每年缺额100至120亿欧元

媒体此前援引英国政府消息人士的话报道称,伦敦准备支付近400亿欧元以便消除其在“脱欧”后对欧盟的财政义务。

2016年6月23日,英国公民通过全民公投决定退出欧盟。伦敦于今年3月29日正式启动“脱欧”进程,并向欧洲理事会主席图斯克递交了含有相关通知的信函。

根据《里斯本条约》第50条,有意退出欧盟的国家在提交正式通知两年后脱离,因此英国应于2019年3月29日正式退出欧盟。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢