美军不听劝阻再飞“鱼鹰”机 日本冲绳知事谴责

2017-08-08 08:07 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美军不听劝阻再飞“鱼鹰”机 日本冲绳知事谴责

据日媒报道,日本政府相关人士透露,在澳大利亚东部海域发生坠机事故后,美军一架新型运输机“鱼鹰”7日上午从驻日美军普天间机场起飞。此前,日本防卫省向美方提出对“鱼鹰”机在日飞行加以克制。

据报道,日本防卫省冲绳防卫局局长中岛浩一郎透露,在日方7日要求“克制飞行”时,驻冲绳美军最高长官、冲绳地区协调官尼克尔森表示“有切实确认安全性”。美方对日方要求的具体应对并不清楚。

冲绳县知事翁长雄志7日在接受媒体采访时强烈谴责称:“(事故的)发生是必然的。这是很不像话的飞机,也完全不指望能查明原因。”

翁长雄志还表示,日本政府无法用当事人能力去对美方提出任何要求,才造成眼下的状况。

此外,冲绳县副知事富川盛武7日就坠机事故向日本防卫省冲绳防卫局局长中岛浩一郎等提出抗议,要求停飞“鱼鹰”。

去年12月,隶属于普天间机场的一架“鱼鹰”在冲绳县名护市的浅滩迫降且损毁严重。同天,另一架“鱼鹰”在普天间机场机腹着陆,连续发生事故。

美方一度停飞“鱼鹰”,但在迫降后仅过6天就恢复飞行,日本政府以“合理性得到认可”为由予以了同意。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢