美国宣布对委内瑞拉总统马杜罗实施制裁

2017-08-01 07:12 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:美国宣布对委内瑞拉总统马杜罗实施制裁

新华社华盛顿7月31日电(记者刘晨 陆佳飞)美国财政部7月31日宣布对委内瑞拉总统马杜罗实施制裁。

美国财政部当天在一份声明中说,已将马杜罗列入外国资产控制办公室的制裁名单。根据制裁措施,马杜罗在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。

美国财政部长姆努钦在当天的声明中称委内瑞拉制宪大会选举非法,并表示任何当选委内瑞拉制宪大会代表的个人都将可能成为美国制裁的对象。

委内瑞拉7月30日举行制宪大会选举。委民众在全国1.4万余个投票站选出545名制宪大会成员中的537名,另外8名原住民成员将于8月1日经选举产生。

美国国务院30日发表声明谴责委内瑞拉政府当天的选举,并称美方将继续对委政府采取“强硬且迅速的措施”。

今年5月1日,委总统马杜罗宣布启动制宪大会进程,重新制定国家宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决当前政治危机。而反对党联盟竭力反对,在选举前一周内连续举行抗议活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘晨 陆佳飞

猜你喜欢