委内瑞拉制宪大会选举投票展开

2017-07-31 00:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:委内瑞拉制宪大会选举投票展开

加拉加斯消息:委内瑞拉制宪大会选举投票当地时间30日展开,将选出545名制宪大会成员中的537名。委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯率先投票。

委内瑞拉国家电视台、《奥里诺科邮报》等官方媒体纷纷报道选举投票情况,并发布多张选民在投票站外排队投票的照片。委内瑞拉1900多万名选民当天在超过1.4万个投票站进行投票,军方派出23万名士兵到各地投票站维持秩序。

据报道,在此次将要选出的537名制宪大会成员中,有364人从各个地区选举出来,另有173人来自企业家、工人、农民、学生等群体。

马杜罗30日通过委内瑞拉官方媒体表示,此次制宪大会选举是委内瑞拉宪法赋予的权利,没有人可以阻挡。他呼吁所有委内瑞拉选民都来为“和平、和解与公正”投票。

马杜罗今年5月宣布启动制宪大会进程,重新制定国家宪法,谋求以这种方式解决危机,恢复国家稳定。根据委内瑞拉宪法,新宪法通过前,制宪大会将是高于任何其他政府部门的特殊权力机关。

委内瑞拉反对派方面已经表示会抵制制宪大会。美国方面此前宣布以“推动制宪大会选举”等为由,对13名委内瑞拉现任或前任官员实施经济制裁,并威胁将对委政府实施进一步制裁措施。

有民调显示,多数委内瑞拉人认为,制宪大会可能有望开启政府与反对派新一轮和谈进程。但分析普遍认为,委内瑞拉朝野双方围绕制宪大会选举的分歧短期内恐难弥合,该国国内政治矛盾未来仍将持续。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢