俄载人飞船与国际空间站顺利对接

2017-07-30 07:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:俄载人飞船与国际空间站顺利对接

据新华社莫斯科7月29日电(记者 栾海)当地时间28日晚从哈萨克斯坦境内拜科努尔顺利发射的俄罗斯联盟MS-05载人飞船在升空约6小时后,于北京时间29日5时54分与国际空间站成功对接,将3名宇航员送入空间站。

据俄航天集团网站发布的消息,此次前往国际空间站的长期考察组成员分别是俄罗斯宇航员梁赞斯基、美国宇航员布雷斯尼克和意大利宇航员内斯波利。他们与在站内驻守的俄宇航员尤尔奇欣、美国宇航员惠特森和费希尔会合。预计在完成一个多月的共同工作和交接后,此前驻站的3名宇航员将返回地球。

在新入站的宇航员驻守期间,梁赞斯基将是这个考察组的指令长。现年42岁、毕业于莫斯科国立大学的梁赞斯基是位生物化学专家,这也是俄航天史上首次由一位科研人员领导一个航天团队。

按计划,他们将在为期139天的驻站期间开展多项科学实验。梁赞斯基将主持开展莫斯科国立大学设计的“矢量-MBI-1”实验,旨在研究失重状态下人耳朵前庭所受刺激及功能紊乱现象,以此分析晕眩、无法注视移动物体、失去空间定向能力等航天运动病的成因,探究帮助宇航员恢复正常功能的方法。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:栾海

猜你喜欢