卡塔尔空运4000头奶牛缓解危机 首批已抵达多哈

2017-07-13 00:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:卡塔尔空运4000头奶牛缓解危机 首批已抵达多哈

中新社北京7月12日电 多哈消息:据卡塔尔官方消息,卡塔尔从国外空运的第一批奶牛已于当地时间11日抵达首都多哈。为应对沙特阿拉伯等国的禁运封锁,卡塔尔将从国外空运4000头奶牛,以解决国内食品供应问题。

首批运抵卡塔尔的奶牛从德国进口,共有165头。这批奶牛抵达后随即被运往新建成的乳品场。据卡塔尔方面透露,这些奶牛可以立刻产奶,其相应乳制品将在本周进入市场。

据彭博社消息,其余的奶牛将主要从美国和澳大利亚引进,每三天运来一批,预计在一个月之内引进总共4000头奶牛。

本次进口奶牛事宜由卡塔尔公司Power International Holding负责。英国广播公司援引该公司主席的话说,预计在4000头奶牛到位后,将满足卡塔尔全国30%的乳制品需求。

沙特等四国6月5日以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运封锁。四国随后向卡塔尔提出旨在解决危机的13点要求文件,卡塔尔对此予以回复,但四国对卡方回复表示不满。

卡塔尔盛产天然气和石油,其他物品包括食物等则主要依靠进口。在断交危机之前,卡塔尔所有乳制品几乎均从沙特进口。

随着封锁持续,卡塔尔正在寻求新的贸易路径,包括从土耳其进口乳制品以及从摩洛哥和伊朗进口水果等物资。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢