日欧拟2018年发射2个水星探测器 探寻其形成过程

2017-07-10 09:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日欧拟2018年发射2个水星探测器 探寻其形成过程

中新网7月10日电 据日媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)和欧洲航天局(ESA)近日宣布,日欧共同计划的水星探测器将于2018年10月发射。较原定发射时间2016年7月有所推迟。

据报道,该探测名为“BepiColombo计划”,由JAXA和ESA同时发射2个探测器绕水星飞行,对表面、内部及磁场等进行综合观测,探寻离太阳最接近的行星水星的形成过程。

据悉,JAXA的探测器是调查磁场的“MMO”,ESA的则是观测表面的“MPO”。它们将从南美洲的法属圭亚那由阿丽亚娜5型火箭发射升空,预计2025年12月到达水星。

参与MMO设计的JAXA宇宙科学研究所教授小川博之表示:“发射时间虽有延后,却更加斗志昂扬。我们将切实做好准备。”

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢