伊朗警方捣毁一处极端组织军火库

2017-07-09 00:10 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:伊朗警方捣毁一处极端组织军火库

新华社德黑兰7月8日电(记者马骁 穆东)据伊朗媒体8日报道,伊朗警方7日突袭了位于该国锡斯坦-俾路支斯坦省的一处极端组织军火库,缴获大批武器。

伊朗塔斯尼姆通讯社援引当地一名警官的话报道说,警方缴获一门14.5毫米口径防空炮、35支AK-47步枪和两门SPG-9无后坐力炮。

此前这处军火库控制在极端组织“正义军”手中。当地警方说,“正义军”的成员图谋用这些武器在锡斯坦-俾路支斯坦省发动袭击。

锡斯坦-俾路支斯坦省位于伊朗东南部,东临巴基斯坦,东北部与阿富汗接壤。长期以来,该省毒品泛滥,安全形势严峻。

“正义军”组建于2012年,自称伊朗武装组织,但大本营设于巴基斯坦境内。今年4月,“正义军”在伊朗靠近巴基斯坦边界的地区发动袭击,造成10名伊朗边防部队官兵死亡。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:马骁 穆东

猜你喜欢