IMF发布全球经济报告 促各国解决贸易失衡问题

2017-07-06 10:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:IMF发布全球经济报告 促各国解决贸易失衡问题

中新网7月6日电 据新加坡联合早报网报道,国际货币基金组织(IMF)表示,世界上最富裕的国家应共同努力,解决可能破坏全球经济韧性并引发国家之间关系紧张的贸易失衡问题。

二十国集团(G20)本周将在德国汉堡举行会议之际,IMF发布关于全球经济的更新报告称,像德国和韩国等拥有过度经常项目盈余的国家,应采用财政政策来推动投资或提升国内需求。

IMF还表示,像美国和英国这样有过度赤字的国家应该收紧财政开支。

IMF总裁拉加德在伴随报告发布的博客中表示:“盈余和赤字国家现在就应该面对这个问题,以避免未来更大程度的修正。”

她说,G20峰会也是“加强全球贸易体系、重申我们致力于执行规则,在创造公平竞争环境的同时促进竞争这一承诺的机会。”

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢