日本遭辐射工作人员接受多次检测 肺部未测出钚

2017-06-13 07:50 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本遭辐射工作人员接受多次检测 肺部未测出钚

据日媒报道,近日,日本原子能研究开发机构一个研究中心发生5名操作人员遭辐射的事故。相关机构12日发布消息称,从7日以来,遭辐射的5名人员接受了三四次肺部放射性物质检测,均未测出钚。

据日媒此前报道,当地时间6日上午,日本原子能研究开发机构大洗研究开发中心一间分析室发生放射性物质泄漏。为了防止放射性物质外泄,在室内的5名工作人员在室内待命约3小时,因此遭到辐射。

虽然5名工作人员在待命时佩戴了附有过滤器可遮住口鼻的口罩,但长时间待命期间,钚元素等物质可能从脸部等缝隙吸入体内,从而发展为日本国内最严重的体内辐射事故。

事故发生后,5名工作人员被送进以来机构接受促进射性物质排出体外的药物治疗等。其中一名工作人员的肺部一度测出活度约2.2万贝克勒尔的放射性物质“钚-239”,另外3名工作人员的肺部也测出最大活度5600至14000贝克勒尔不等的辐射。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢