澳大利亚“最小房屋”将面世 卧室厨卫共计14平米

2017-05-26 09:30 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:澳大利亚“最小房屋”将面世 卧室厨卫共计14平米

据澳大利亚“新快网”5月24日报道,澳大利亚最小房屋即将面世,其长度仅有大约6米,宽度则约有2.4米。据悉,这个14平方米的房屋已获得议会批准并在阿得雷德开始筹建。

该房屋的主人巴克斯特(John Baxter)表示,他的房子虽小,但五脏俱全,将包括一张高架床、一个厨房、一张3米长的板凳和一个卫生间等。据称,该“微型住宅”使用大部分可再生材料,如木材木板等。此外,巴克斯特还将对房屋的走廊进行最大化利用。

在6月3日到4日期间,巴克斯特将到阿得雷德展览场参加世界环境公平开幕式,届时,他将和演讲嘉宾以及参展商谈论他的微型住宅设计。

据了解,微型住宅于20世纪90年代在美国兴起,主要指房屋面积小于100平方米的住宅。微型住宅讲求易于运输,通常以环境或可持续性为目的而建造。

巴克斯特说:“我后来了解到,不论是年轻人、以环境为本的人还是教堂的老妇人,他们都领悟到了一点,那就是我们所住的房子远大于需求,这有违环境可持续发展的概念”。

但建造微型住所可不是一件小事情。2016年4月,巴克斯特在诺伍德一神论教会(Norwood's Unitarian Church)的支持下展开项目,预计将于6个月内完工。虽然已解决很多问题,但他还须花很多时间在房屋上。他在微型住宅上的预算是25000澳元,但还不包括自己建造房屋的耗费时间。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢