热!印度特伦甘纳邦遭热浪席卷 致167人死亡

2017-05-22 08:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:热!印度特伦甘纳邦遭热浪席卷 致167人死亡

据印度媒体5月20日报道,印度特伦甘纳邦灾害管理部门的一名高级官员表示,受到持续高温天气影响,自今年4月1日开始,该邦已有多达167人死于高温导致的中暑。

据悉,最近几天,特伦甘纳邦受持续极端热浪席卷,大部分地区的最高气温突破了40摄氏度大关。根据气象部门预测,在未来5天,特伦甘纳邦偏远地区的酷热天气仍将持续。

不过,印度官方还没有把这些人员的死亡认定为是热浪侵袭所导致的结果。由地方代表、警察和医生组成的委员会会对死因作出认定。该官员表示,只有在该委员会认定这些人员为高温致死之后,政府才会批准相应的财政救助,目前委员会正在对死者进行审查,但还没有一人被认定是死于高温天气。该官员还说,特伦甘纳邦未来几天的天气还会变得很干燥。

据报道,从19日开始,特伦甘纳邦一些地方的气温便开始升高,个别地方的温度甚至超过了正常水平。珀德拉杰勒姆、拉马古恩达姆和纳尔贡达3地是邦内最热的地方,历史最高温都达到过46摄氏度。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢