美空军一周内两次试射洲际弹道导弹

2017-05-04 07:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美空军一周内两次试射洲际弹道导弹

中新社华盛顿5月3日电 (记者 刁海洋)美国空军3日从加利福尼亚州范登堡空军基地发射一枚“民兵”3型洲际弹道导弹。这是美空军一周内第二次试射该型导弹。

美空军全球打击司令部当天在一份声明中表示,隶属于蒙大拿州马姆斯特罗姆空军基地的第341导弹联队,于当地时间3日凌晨从范登堡空军基地发射一枚“民兵”3型洲际弹道导弹。导弹仅装载监测设备,不具有攻击性。导弹在飞行了约4200英里(约合6759公里)后落入太平洋马绍尔群岛夸贾林环礁的预定目标区。

声明称,此次试射活动检验了“民兵”3型洲际弹道导弹的准确性和可靠性,取得了有价值的测试数据,美国防部、能源部、美军战略司令部将基于这些数据进一步提升美国洲际弹道导弹系统。声明表示,“民兵”3型洲际弹道导弹为美国提供了强有力的核威慑能力,同时也为美国的盟友和伙伴提供了可靠支持。

“民兵”3型洲际弹道导弹是美军现役的一种路基洲际弹道导弹,也是“民兵”系列洲际弹道导弹中最先进的型号。目前,美军约有450枚该型导弹。

4月26日,美空军从范登堡空军基地试射了一枚“民兵”3型洲际弹道导弹,导弹最终成功落入夸贾林环礁的预定目标区。

尽管有媒体猜测美空军近期进行的两次试射活动与朝鲜半岛紧张局势有关,但美空军人士明确表示,两次试射活动均是事先安排好的例行测试。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刁海洋

猜你喜欢