美考虑是否重划朝为“支恐国家”

2017-04-21 06:25 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:美考虑是否重划朝为“支恐国家”

新华社华盛顿4月19日电 美国国务卿蒂勒森19日表示,美国政府正在考虑是否重新将朝鲜列入“支持恐怖主义国家”名单。

蒂勒森当天在华盛顿对记者表示,特朗普政府正在评估各种对朝鲜施压以遏制其核武计划的办法,包括重新将该国列入“支持恐怖主义国家”名单。

美国国会众议院本月3日以压倒性票数通过一项法案,要求美国国务院考虑是否重新将朝鲜列入“支持恐怖主义国家”名单。若法案在参议院获得通过,并最终由美国总统特朗普签署,美国国务院将在之后90天内就此作出决定。

据美国国务院官网资料显示,现在被美国列入“支持恐怖主义国家”名单的为伊朗、苏丹和叙利亚。2008年,美国政府根据美朝双方就朝核设施验证问题达成的协议,宣布将朝鲜从“支持恐怖主义国家”名单中除名。

责任编辑:李楠楠(QN0006)  作者:周而捷 陆佳飞

猜你喜欢