日媒:夏普拟与母公司向东芝半导体新公司出资

2017-04-19 11:38 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日媒:夏普拟与母公司向东芝半导体新公司出资

中新网4月19日电 据日媒报道,夏普公司高层本月19日透露,正在考虑向东芝新成立的半导体公司“东芝存储器”出资。

报道称,夏普打算加入其母公司、计划收购新公司的台湾鸿海精密工业公司的阵营。因日本政府对具有竞争力的半导体技术流失海外保持警惕,鸿海与夏普可能欲通过组团以求获得批准。

据悉,鸿海承接了美国苹果公司的iPhone智能手机生产业务,使用了夏普的液晶面板。因东芝存储器从事iPhone存储媒体“闪存”的生产,若能收购则有望使零部件采购变得更加容易。

夏普高层就东芝存储器公司对媒体表示“虽然有波折,但未来将是物联网时代,因此非常重要。这仍是很好的投资。把资金放在银行也不会产生收益”。

鸿海参加了东芝3月实施的招标,报价被认为接近3万亿日元(约合人民币1900亿元)。目前已获悉,鸿海为参加5月的第二次招标也向软银集团发出了合作请求,还正在呼吁美国苹果公司合作。

不过,日本政府内部正在讨论一旦外企收购东芝存储器,将依据该国《外汇法》发出叫停建议。即使鸿海旗下的夏普参与其中,能否获批仍无法预测。

责任编辑:李娜

猜你喜欢