加拿大卑诗省一杀人犯生日当天越狱

2017-04-17 09:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:加拿大卑诗省一杀人犯生日当天越狱

加拿大卑诗省(不列颠哥伦比亚省)在复活节长周末发生一起杀人犯越狱事件。事发约20个小时后,该名逃犯落网。

加拿大联邦惩教署15日上午发布消息证实,14日下午,位于卑诗省米逊镇(Mission)的一座低设防监狱发现,在囚人士德兹万(Robert Raymond Dezwann)不知所踪。惩教署方面即刻通报皇家骑警。警方随后发出通缉令。

53岁的德兹万身高超过1.85米,体重逾84公斤,绿眼光头。他在2001年将一名16岁少女勒死并弃尸林中,因此被判二级谋杀罪名成立,终身监禁,且15年内不得假释。

2010年,德兹万16岁的儿子伙同另一少年残杀一名18岁花季少女,次年被以一级谋杀罪名判处终身入狱。当时案件令加拿大举国关注。

联邦惩教署15日稍晚时向外界公布,德兹万已于当日中午前被皇家骑警缉拿归案。

媒体披露,德兹万越狱当天,正是他的生日。

当局尚未透露德兹万越狱及落网的细节,仅表示正在对此次越狱事件展开调查。

有媒体报道说,德兹万是2014年以来卑诗省第三个越狱的杀人犯。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:余瑞冬

猜你喜欢