斯里兰卡首都垃圾场坍塌 致19人死亡包括5名儿童

2017-04-17 09:22 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:斯里兰卡首都垃圾场坍塌 致19人死亡包括5名儿童

综合报道,斯里兰卡首都科伦坡的垃圾场发生垃圾坍塌事故,已经导致至少19人死亡,数十人受伤。死者中包括5名儿童。

事故发生在14日,地点在科洛那瓦(Kolonnawa)的垃圾场。事发时,一座高300英尺(约合91米)的垃圾山突然倒下,殃及周边的棚户区。报道称,至少40座垃圾山边的房屋被摧毁。

事发后,斯里兰卡政府派出数百名士兵到场搜寻,15日在废墟中找到更多遗体。紧急部门官员称,仍然可能有20人被埋,军队正在协调搜寻行动。

住在垃圾场旁边的古拉纳特纳说:“我们听到巨响,像打雷那样响。屋内的地砖都裂开了,污水流进来。我们要冲出去,但被困住了,只能高声呼救,幸好后来有人赶来搭救。”

警方说,由于13日下暴雨导致垃圾山倾斜,许多居民为了安全起见,在事发前已经离开。另外,一名救灾人员称,在坍塌发生前垃圾山有一起火灾,使许多居民离开了家,否则遇难人数可能会更高。

当地政府暂时把600多人安置在学校,同时为受影响的居民寻找替代住所。

据知,每天有多达800吨的废弃物运到垃圾场埋置,目前垃圾堆已多达2300万吨,不仅污染空气,也使居住的卫生条件更加恶劣,引起当地居民不满。此问题也引起斯里兰卡国会关注,国会议员最近警告这会带来严重卫生问题,危害附近民众的健康。

责任编辑:岳崎(QN0012)  作者:综合报道

猜你喜欢