特朗普或对俄实施新制裁 俄议员警告:三思而行

2017-04-11 00:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:特朗普或对俄实施新制裁 俄议员警告:三思而行

美国驻联合国代表黑莉9日在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,特朗普正与其政府成员讨论因俄罗斯和伊朗支持叙利亚而实施新制裁的可能性。俄议员阿列克谢∙普什科夫对此警告称,特朗普在对俄实施新制裁前应三思而行。

黑莉说,美国已经通知俄罗斯和伊朗,但“没有什么事情是不可能的”。她表示,“你们将看到美国强有力的领导,如果我们需要采取行动,那么你们一定会看到。”

她补充说,美国已经向联合国安理会成员和国际社会发出信号,特朗普不会就此收手,“如果他需要做的更多,那他就会去做。”

对于美国政府的强硬表态,普什科夫在推特上回应称:“特朗普对俄实施新制裁前应三思而行。他将赢得麦凯恩的掌声,但也会破坏最后的对话机会。”

美国国务卿蒂勒森在4月9日称,希望俄罗斯认真考虑与阿萨德政权的盟友关系,因为每当化学武器袭击这类恐怖的事件发生时,俄罗斯负有的责任就增加一分。

4月7日凌晨,美国总统唐纳德∙特朗普下令美军对一座叙空军基地实施打击。白宫方面坚称,巴沙尔政府曾对叙境内伊德利卜省平民采取化武攻击,并认为俄罗斯是其幕后“帮凶”,呼吁俄当局立即停止对巴沙尔政权的支持。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢