圣彼得堡地铁爆炸案嫌犯身份已被确认

2017-04-05 09:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

中新社圣彼得堡4月4日电 当地时间4月4日,俄罗斯联邦调查委员会发言人彼得连科表示,此前发生的圣彼得堡地铁爆炸事件嫌疑人身份已被确认。

彼得连科当天在莫斯科表示,引爆爆炸装置的犯罪嫌疑人为男性,生于1995年,名叫阿克巴尔荣·贾利洛夫。此人当天还在圣彼得堡地铁起义广场站投放了装有爆炸装置的包袋,但包袋没有爆炸。

据俄塔社援引吉尔吉斯斯坦国家安全委员会的消息称,贾利洛夫可能是拥有俄罗斯国籍的吉尔吉斯斯坦人。目前吉尔吉斯斯坦国家安全委员会正在对贾利洛夫的父母进行询问。

另据俄罗斯卫生部部长斯克沃尔佐娃当天发布的最新数据,目前圣彼得堡地铁爆炸事件死亡人数已升至14人,还有49人在医院接受治疗。

3日下午,一列地铁列车的车厢在圣彼得堡先那亚广场站和技术学院站之间发生爆炸,造成大量人员死伤。俄总检察院已将此事件定性为恐怖袭击事件。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王修君

猜你喜欢