朴槿惠狱中首讯仍不认罪 检方将传干政门另一涉案人

2017-04-05 09:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

中新网4月5日电 综合韩媒报道,韩国检方专案组于朴槿惠被逮捕4天后,在看守所对其讯问约10小时40分钟,朴槿惠仍否认绝大部分指控。检方上次在看守所讯问前总统是21年前。

韩联社报道称,当地时间4日早上10时起,检方在首尔看守所盘问朴槿惠,审讯桌对面坐着身穿503号绿色囚服的朴槿惠及辩护律师。

据悉,检方致力于了解受贿、滥权、胁迫等涉罪事实及犯罪嫌疑人的立场,并追问朴槿惠与40年闺蜜崔顺实之间共谋作案或共享经济利益的特殊关系。

检方自评狱中首讯顺利,打算6日再讯朴槿惠,争取额外讯问三四回后,赶在总统选举运动起跑的17日前公诉朴槿惠。朴槿惠收押期限截至9日,最长可延至19日。

另一方面,韩国检方4日同时宣布,将于6日传唤崔顺实干政门另一主要涉案人员、前青瓦台民政首席秘书禹柄宇,以嫌疑人身份接受调查。禹柄宇在崔顺实干政事件中涉嫌监察失职,及为崔顺实提供帮助或庇护等嫌疑。

韩国《亚洲经济》称,独立检察组在调查过程中发现,禹柄宇涉嫌默许、帮助崔顺实干涉国家政策制定,滥用职权干涉公正交易委员会人事变动、强迫文化体育观光部、外交部公务员退职,并卷入腐败丑闻等。

独立检察组曾于2月提请批捕禹柄宇,但被法院驳回,由检方继续进行调查。检方将在调查后,研究再次提请批捕禹柄宇的方案。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢