圣彼得堡地铁爆炸嫌疑人身份初步确认

2017-04-05 08:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:圣彼得堡地铁爆炸嫌疑人身份初步确认

据俄塔社4日消息,在圣彼得堡地铁实施爆炸的犯罪嫌疑人身份已初步确定。此人与叙利亚极端分子有联系。

消息援引有关部门消息人士的话说,根据初步分析得知,该名犯罪嫌疑人出生于中亚地区,与叙利亚极端分子有联系。

消息称,该名犯罪嫌疑人当时或贴身携带、或通过背包或手提包把炸弹带入地铁车厢,然后在地铁行进过程中引爆了炸弹。

消息说,根据分析死者及死者周边人被炸部位可以得知,炸弹是在位于胃部的高度被引爆的。目前犯罪嫌疑人残肢已被找到,并被送往相关机构进一步检验。

4月3日,圣彼得堡地铁“技术学院”站和“先纳亚广场”站之间发生爆炸,造成11人死亡、45人受伤。俄罗斯总检察院已将这一事件定性为恐怖袭击。

俄罗斯总统普京于3日向遇难者家属致以了“最深切的同情和慰问”。同日普京还前往“技术学院”站向地铁爆炸遇难者献花,表示哀悼。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢