日俄“2+2”磋商:日外相提议共同开发日俄争议岛屿

2017-03-21 01:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日俄“2+2”磋商:日外相提议共同开发日俄争议岛屿

综合俄罗斯卫星网报道,日俄两国外长与防长20日举行“2+2”磋商,双方探讨了政治和军事等多项议题。日本外相表示,他已在东京向俄外长转交共同开发日俄争议岛屿(俄称南千岛群岛,日称北方四岛)的建议。

日本外相还表示,日本首相安倍晋三将于4月底访问俄罗斯并会见俄总统普京。

日本防卫大臣稻田朋美则表示,“期望今天能够就亚太地区安全和加强俄日互信问题,诚挚地交换意见”。

她还指出,上午她与俄国防部长绍伊古大将就一系列问题开诚布公地交换了意见,包括国防政策等地区局势问题。

稻田朋美还强调称,在日俄周边安全形势日益恶化的背景下,“2+2”模式会晤非常重要。

此外,俄国防部长绍伊古称,俄防长和日防卫大臣在2+2模式磋商中,就深化包括总参谋部层级的互信措施达成一致。

绍伊古还表示,俄日军方计划联合举行30多项各种活动。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢