巴基斯坦南部一宗教场所遇袭两百余人伤亡

2017-02-17 08:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:巴基斯坦南部一宗教场所遇袭两百余人伤亡

中新社北京2月17日电 伊斯兰堡消息:巴基斯坦南部信德省塞赫万地区一处宗教场所16日晚遭自杀式爆炸袭击,目前已经造成两百余人伤亡。

据巴基斯坦《黎明报》等媒体报道,爆炸发生时该宗教场所内有数百人,他们正在举行宗教活动,而袭击者在人群中引爆了爆炸物。

袭击造成的死伤人数仍在统计中,《黎明报》等媒体的报道称,袭击已造成57人死亡;路透社援引巴官员的话说,袭击造成的死亡人数已达72人。死者中包括至少4名儿童和12名妇女。另外袭击造成的受伤者人数约为150人到200人。

巴基斯坦媒体称,塞赫万地区的所有医院已宣布进入紧急状态,受伤者已经纷纷送往相关医院接受进一步治疗。由于该宗教场所所处地理位置边远,给救援工作带来一定困难,巴军方表示会参与救援,并派出直升机和C-130运输机协助运送伤者。

巴军方同时呼吁民众保持冷静,并表示军方“会对敌对行动作出反应”。法新社称极端组织“伊斯兰国”已经宣称对袭击事件负责。

巴基斯坦总理谢里夫对袭击事件予以强烈谴责,指出袭击对巴基斯坦构成威胁,必须予以应对。巴基斯坦其他政府高官也纷纷表态谴责袭击。

巴基斯坦近期袭击事件频发。该国旁遮普省首府拉合尔市13日发生自杀式爆炸袭击,造成至少15人死亡,60人受伤,巴基斯坦塔利班一分支机构宣称对此事负责。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢