立陶宛旅游局用他国风景照做宣传遭嘲讽

2017-02-16 10:43 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:立陶宛旅游局用他国风景照做宣传遭嘲讽

据英国《每日邮报》2月14日报道,近日,立陶宛国家旅游局竟然用其他国家的风景照片为本国的旅游业做宣传,这一行为在社交媒体上引发各种嘲讽和争议。其中一张用来宣传立陶宛雪景的美图用的是芬兰雪山的图片,并且所有图片下方都有一句标语:“真实是美丽的。”

立陶宛国家旅游局局长尤尔吉塔•卡兹劳斯基内(Jurgita Kazlauskiene)当地时间2月10日承认这个错误,并主动辞去旅游局局长的职务。立陶宛国家旅游局耗资14万欧元(约合人民币102万元)开展了这个旅游推广项目,而宣传照片居然是在芬兰和斯洛伐克拍摄的。

立陶宛总理邵柳斯•斯科维尔内利斯(Saulius Skvernelis)也加入了媒体阵营,在“脸谱”上故意贴出一张欧盟总部布鲁塞尔照片,假装是在立陶宛,以示嘲讽。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢