美国旧金山农历鸡年“欢乐春节”将登场

2017-01-14 00:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国旧金山农历鸡年“欢乐春节”将登场

中国驻旧金山总领事馆12日举办2017年“欢乐春节”新闻发布会,总领事罗林泉宣布农历鸡年期间,将有10多个国内艺术团体在领区内开展60场文化活动,与海外侨胞和当地民众共庆新春。

罗林泉说,今年旧金山总领馆领区“欢乐春节”活动将从1月下旬至2月下旬在旧金山湾区、萨克拉门托、波特兰、西雅图、拉斯维加斯、雷诺、佛雷斯诺等地陆续开展60多场文化活动。

表演团体包括中国艺术家代表团、中央民族歌舞团、北京民族乐团、江苏艺术团、青春中国艺术团、“漂洋过海来看你”央视春晚海外行等10余个,他们将与旧金山交响乐团、斯坦福大学泛亚音乐节等一起,与领区主流社会、海外侨胞共同欢庆中国鸡年新春。

“欢乐春节”内容分别有中国新年音乐会,巡游街会,海外春晚,联欢晚会,NBA金州勇士主场中国新年赛事,以及欢乐春节进校园、走社区等。

自2010年开始,中国在海外开展一系列的“欢乐春节”活动,通过丰富多彩的形式和内容,邀请各国朋友共同欢庆中国农历新春,不少国家已将春节列为法定节日,春节也成为了联系海内外侨胞重要的情感纽带。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢