美婴孩被蔬菜片卡住喉咙濒临窒息 母亲巧妙急救

2017-01-13 14:02 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美婴孩被蔬菜片卡住喉咙濒临窒息 母亲巧妙急救

据英国《每日邮报》1月11日报道,美国得克萨斯州一名1岁婴孩被蔬菜片卡住差点窒息,母亲詹妮弗•赫尔巧用海姆利克氏急救法挽救了孩子。

事情发生在游戏房中,正好被摄像头拍摄下来。当时,赫尔正陪着1岁的女儿霍利斯和3岁的女儿海提林玩玩具。突然,霍利斯被蔬菜片卡住,急忙跑到母亲身边。赫尔当即用手拍打孩子背部,并让大女儿拿来一些水,但并没起到什么作用。于是她想起生孩子前上过的婴儿安全课程,将孩子翻转过来,采用海姆利克氏急救法,蔬菜片立即就从孩子喉咙里掉了出来。

赫尔随即通知正在上班的丈夫回家,看完录像,夫妻俩一阵后怕,无法想象如果没有及时处理将有什么样的后果。赫尔对孩子经历了这场惊心动魄的变故感到很愧疚,她认为自己应该在孩子感到窒息的第一时间就发现不对劲,以便更快地处理。

赫尔表示,各位家长都应该在迎接生命之前重视婴儿的安全工作。她当时上完了医院提供的所有婴儿安全课程,才侥幸恰当处理了这起事故。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢