美女子因食物过敏而超重 对症下药18个月减35公斤

2017-01-11 11:31 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美女子因食物过敏而超重 对症下药18个月减35公斤

据英国《每日邮报》1月9日报道,美国密苏里州30岁的女子卡特里娜(Katrina Buening)现在是一名网络健身教练,看着她健美的身材,你可能想象不到她曾是个体重达238磅(约108公斤)的胖子。卡特里娜自少年时就开始减肥,但一直没什么成效。两年多以前,她发现自己之所以会不断变胖是因为患上了一种尚未诊断出的食物过敏症。于是她对症下药,仅18个月就成功减去77磅(约35公斤)。

卡特里娜说,她的许多健康问题都是由食物过敏造成的,她以前吃的东西实际上会对身体造成伤害,可她却不知情。长期吃这些食物让她经常发炎,从而造成体重增加。她小时候就超重,从13岁起便开始节食减肥,一直持续到两年前。直到那时她才知道自己体重增加的真正原因,“一旦我找到了真正的原因,(减肥)成果就十分显著。”她说。

卡特里娜的食物过敏和超重曾让她遭受了很多身体不适的症状,包括纤维肌痛症、甲状腺机能减退、成人痤疮和关节炎等,这些问题又导致了她情绪抑郁、焦虑,且有自杀倾向。她换过3个医生,可没人知道她的身体到底出了什么问题。之后,卡特里娜终于找到了能帮助她的医生,现在她通过健康饮食和锻炼来控制体重。

卡特里娜说,减肥改变了她生活的方方面面。减肥前她只是活着,而减肥后她是在生活。她不需要再与身体的病痛和精神压抑作斗争,这让她感觉很好。

卡特里娜在社交媒体上记录了自己的转变过程,还表示自己的变化很大,甚至连家人都认不出她。此外,她还分享了自己的减肥心得,建议大家每日坚持运动,注意饮食平衡和健康饮食,远离那些让人感觉糟糕的食物,多吃那些能给人能量的食物。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢